***

Наталья Оболенская
Туфли на платформе - это не модно, это Анна Каренина.
Платье в кринолин - это не модно, это 19 век.
Увы ты стар. Ты слишком стар для сего мироздания.
Я просто сказал для тебя вопреки предрассудкам.
Как небо вошло креном в сухую, землю.
Так я вошел в тебя стройным рядом кораблей.
Ты меня не узнал. Я не просил. Ты не ждал.
Просто прошла по стране Луна-рыжей лисицей.
Забрав последнее вопреки умалениям.
Никто никогда не увидит, как небо с землею целуется.
Ты выбрал вчера а выбираю сегодня.
Ты стар для сего мироздания.
Как будто кто-то пролил философию жизни на асфальт прегрешений.
Меня не проси. Меня не умоляй. Меня не зови.
Меня нет. Я легенда. История. Миф.
Меня не прочтешь. Не узнаешь. Не найдешь.
Туфли на платформе - это не модно, это Анна Каренина.
Платье в кринолин - это не модно, это 19 век.