ТАМ ГДЕ НАС НЕТ

Василий Бурягин
       ТАМ ГДЕ НАС НЕТ

На самом дальнем краешке земли,
Где ночь свиданье проведёт с рассветом,
Там дух романтики над маревом тайги
Летает в небесах зимой и летом.

Там дождь цветной, как радуга весной,
Мороз бодрит и тучи гонит ветер.
И снег, сверкая яркой белизной,
Мне нежным пухом покрывает плечи.

Туман накроет, краски изменив,
Озёра, реки, домик у опушки,
Притушит глянец крутобёдрых слив,
Омолодит зелёные макушки.

Живёт там свежий, бодрый оптимизм,
Там все и вся друг другу помогают,
Там нет границ и таможенных виз,
Там птицы в гости просто так летают.