Милостыня для беременной

Татьяна Тефф
       
Пустой гнетущий взгляд
И слезы на ресницах.
А рядом не стоят,
А давят эти лица!
Нет дела до нее,
От взоров сердцу больно
И каждый ей сует
Пятак, собой довольный.
Она ведь не больна,
Но тянет свою руку..
Увы, беременна она
И каждый день ей мука.
Живая плоть, что в ней живет.
Что есть на свете ближе?!
Не то, что просит- душу рвет,
Чтоб помогли ей выжить.
Подайте ей, ради Христа
Воздастся вам за это!
Не дайте кинуться с моста,
Не дайте сгинуть где-то!