Под утро в город вполз туман...

Андрей Бухаров
Под утро в город вполз туман,
Налип на окна, лёг на травы,
Ночных дорог зудящий шрам
Залил безмолвия отравой.

Он вытеснил собою звук.
И ветра властное движенье
В кольце его молочных рук
Узнало горечь пораженья.

Он разобщил и поглотил
Домов обрубленные скалы.
В минуту он сломал наш мир
И замер в ожиданьи славы.

...
А город спал. Почти что час
Ещё он будет верен сну.
Почти что час никто из нас
Не будет знать, что мы - в плену...