Видимо, судьба такая

Георгий Кесарь
Видимо, судьба такая.
Жизнь как прерванный полёт.
Память, чувствам потакая,
Из души верёвки вьёт.

Чертыхаясь, трепыхаюсь.
Переломано крыло.
Я хорошим быть стараюсь
И молю, чтоб повезло.

Милая моя подруга,
Муза страстная моя,
Не бросай в порыве друга,
Жизнь несносную кляня.

Не губи ты его душу,
Не ломай подковы.
Ты саму себя послушай
И сними оковы.

Майский я и вешним соком
Щедро я полит.
Этим бешеным потоком
Буду я убит.

Можно было бы продолжить,
Но боюсь, что занесёт.
Кто на плаху жизнь положит
Тот чужую жизнь спасёт.
2008-10-05