Плачут облака

Locon
Плачут облака, отшумели листья,
Старый парк горчит запахом костра,
Лето пронеслось снова очень быстро,
Словно и не жил, вчера.

Миновал сентябрь, не принес ответа,
Тысячи путей, выбирай любой,
Не простясь, ушло ласковое лето,
Только раз позвав с собой.

Сизый почтовик пролетает мимо,
Кружит в небесах стая голубей,
Словно листопад, все иссякли письма,
Некому писать теперь.

С шумом поднялась и с прощальным плачем
Вереницей крыл стая журавлей,
Все, чем дорожил, в памяти запрячу,
До поры, до лучших дней.

С ветром налетел, опечалил вечер,
Как незванный гость, рано и всерьез,
На столе давно оплывают свечи,
И роняют капли слез.

Задал бы вопрос - да не жди ответа,
Может, иногда эхо мне порой
Скажет, как ушло радостное лето,
Счастье унесло с собой.