Память душу жмёт в тиски

Георгий Кесарь
Память душу жмёт в тиски.
Мозг сомненья гложат.
Сдохнуть хочется с тоски.
Может в рай положат.

Может будет легче там
Жить не повинуясь.
Душу, совесть – всё к чертям
Отослать, взбунтуясь.

Может будет меньше бед.
Жизнь как суматоха.
Счастье призрачных побед
Растерял по крохам.

Может быть найду тебе
В ком-нибудь замену.
Я не плачу о судьбе.
Я кляну измену.
1978.