Менуэт

Лэсли Тэмпель
Момент - а словно на века:
Вы исполняли менуэт,
Я разглядел издалека
Ваш худощавый силуэт,

Я поджидал вас у двери,
Вы брали за руку меня,
И вы кричали мне: Смотри!
Как быстро кружится земля!

Вы ночевали у меня:
Я помню нежный образ Вас.
Вы посмотрели вдруг, и я
Запутался в сосудах глаз..

И по листу в моих руках
Сновала мягкая пастель,
И с губ слетало: Боже, ах..
Вы так прекрасны, мадмазель...