Я вспоминаю

Георгий Кесарь
Я вспоминаю то, что прожил,
И передёргиваюсь весь.
Бог мой, вот до чего я дожил.
Не жизнь, а так, пустая смесь.

Не жизнь, а так, как погремушка.
Блудливых женщин суета.
Я – как ненужная игрушка
В пушистых лапах у кота.
 
Я – как бездомная собака.
Беру, что мне даёт судьба.
Но я уже не лезу в драку
За суку не щадя себя.

Меня как будто подменили.
Теперь я знаю, что хочу.
Мне душу всю измолотили.
Я над любовью хохочу.

Я в искренность твою не верю.
Бывал обманут и не раз.
Я не хочу подобно зверю
Убитым быть не в бровь, а в глаз.

Я не хочу страдать без меры.
Пресыщен этим баловством.
Я как холерик от “холеры”
Умру отнюдь не божеством.
1979.