Муки творчества

Надежда Матович
       Доконал быт.
       День в осколках - разбит.
       Часов топот,
       Страниц шепот,
       Комарьем в ночи
       Мысли - палачи.
       Кружится голова,
       Корчат рожицы слова,
       С грохотом брошены
       Точек горошины
       В скачущие строчки
       С кочки на кочку.
       Стихов узоры
       Утащил кто? - воры!
       Верните, кричу,
       Поколочу!