Босяк

Владимир Евсеев
Я мог бы стать, наверное, великим,
Пополнить ряд портретов на стене!
В кино актером был бы многоликим
Иль мудрецом с котомкой на спине!

А может космонавтом, как Гагарин!
Художником, поэтом всех веков!
Но в прошлой жизни, я шпаргалки шпарил,
Вот и пополнил толпы простаков!

Я понял! Не купить мне клуба «Челси»!
И президентом Родины не стать!
А генералом – тоже много чести!
(и главное, не брать, а отдавать!)

Что ж! Нацепил дурацкую улыбку,
И по годам пошлепал босяком,
С надеждой, что судьба подарит скидку,
А не поддых с размаху кулаком!