Мне сегодня цыганка гадала

Георгий Кесарь
Мне сегодня цыганка гадала.
Мне сегодня цыганка сказала,
Что мне будет во все года
С женщиной приходить беда.

Что былая моя подруга
Местью чёрной ответила другу.
Что меня ждут одни страданья,
Не любовь, а воспоминанья.

А судьба моя так жестока
Потому, что сама одинока.
Что я буду как перст один
Даже в старости не любим.

Так сегодня цыганка сказала.
Мне сегодня цыганка гадала.
1978.