Серапионовы братья

Алина Макарова
Дай руку, друг!Иди ко мне мне,писатель!
Мы в старом Елисеевском дворце.
В кружок садись,ведь спит еще издатель,
И гении толпятся на крыльце.

Их мы не пустим, мы в венках лавровых!
Зачем нам страсти и огромный зал...
Ведь слушали здесь оды Гумилева,
Сам Блок свои стихи читал!

Мы братья славные Серапиона!
Таинственно глаголим и творим,
Лишь утро, революцией рожденное,
Погасит наших песен фонари!

Кто помнит нас? Уже почти столетие,
Как наша молодость, волнуясь, отцвела,
Вот так и ВЫ, спешащие в надежде,мечтаете, чтоб ДЕВУШКА в берете,
Все помнила о Вас ...и не спала!


 В Серапионово братство входили известные писатели:
 К.Федин, В. Каверин, В. Рождественеский, Л. Лунц, К. Вагинов.
Золотая молодежь 20 х годов!

 Были и серапионовы дамы,смотрите в Яндексе!!!