Осень

Доминик Аверен
Осень – странное время года.
Она раскрывает душу
И в каждой попутной луже
Смыкает глаза небосвода.

И я, выходя наружу
Из мрака подъездного входа,
В тумане вечерней свободы
Глотаю холодную стужу
Забытого Богом народа.

И в вечных печалях насущных
Под плачем уставшей природы
По детям нелепого рода
Бреду, забывая о сущем,
В объятья подземного грота.

Осень – странное время года.
Она разбивает душу
И судьбы людские рушит
В потемках пути-перехода.

*Посвящается Юлии:
"Когда нет слов, мы молчим..."