Не трогай

Георгий Кесарь
Не трогай. Не трогай меня совсем.
Не трогай руки. Не трогай волос.
Спрячь любовь запоров за семь
И не выкладывай душу в голос.

Не будь мальчонкой, ведь я - не мать
Не приласкаю, ударю больно.
Эмоции на меня не трать.
С меня своих эмоций довольно.

Как же быть, если я такой,
Что не могу жить без эмоций?
Если я от любви дурной
И не могу с собою бороться.

Что мне делать с самим собой?
Впору прямо таки удавиться.
Я давно подрался с судьбой,
Обожравшись своей амбицией.

Как же дать мне тебе понять,
Что не надо со мной так строго.
Я – не мальчик, а ты – не мать.
Мне сегодня так одиноко.
1978.