Костерок мой в ночи...

Анатолий Савинов
Костерок мой в ночи –
Отраженье Полярной звезды…
В котелке не осталось воды.
Тишина… Только сердце стучит.

Только где-то в урочище, в чаще,
Вскрикнет птица – приснилось поди…
Лес, угрюмых ночей господин,
Бдит, он только прикинулся спящим.

Прикурив от щедрот уголька,
Насыщаюсь Вселенским покоем.
Я уже не играю судьбою –
Не пускаю к огню мотылька.