Вот такие вот дела

Георгий Кесарь
Вот такие вот дела.
Снова весь я в ранах.
Совесть чёрная, бела
Бликами на гранях.

Вот такая карусель.
Тошнота и только.
Потерял я сквозь весель
Меж стогов иголку.

Вот такие пироги.
Уголья в сметане.
Обижаться не моги.
Знать судьба в стакане.

Вот такая вот любовь.
Не любовь, а мука.
А меня не любят вновь.
Вот какая штука.

Вот такая се ля ви.
Впору удавиться.
Сердце бедное в крови.
Только бы не спиться.
1978.