Приходи ко мне

Георгий Кесарь
Приходи ко мне. Приходи.
Дома ль я или на колёсах.
Приходи ко мне. Не топи
В неизвестности и в вопросах.

Приходи ко мне, не томи
Ожиданием редких писем.
Без тебя я – корабль на мели,
А с тобой – быстроходный глиссер.

Жди меня. Ты моя звезда,
А я к ней одинокий путник.
Жди меня. Жди меня всегда,
А иначе сгорю как спутник.

Жди меня из любой дали:
С юга, с севера, из преисподней…
Терпят бедствие корабли,
Те, которых не ждут сегодня.

Приходи. Приходи ко мне.
Приходи хотя бы во сне.
Жди меня, не смыкая век,
Дорогой, родной человек.
1978.