Я знаю любовь

Георгий Кесарь
Я знаю любовь, где бывают разлуки.
Я знаю любовь, где радость и муки.
Я знаю, как счастье сменяется горем
И, как после горя вдруг счастье как море
Взбушуется, выплеснув радость наружу.
И ты вдруг поймёшь, что кому-то ты нужен.
Кто выдумал всё и с какого же веку
Себя человек стал дарить человеку?
А мы не гадаем. Мы просто любим
И просто любовь преподносим людям.
А просто любовь – это горечь и радость,
И руки любимой, и губ её сладость.
А просто любовь – это нежность и ласка,
И смех без причины, и лёгкая краска,
Прикрывшая чем-то тревожащий стыд,
И шёпот, что поздно, от мамы влетит.
А просто любовь, что придумали люди -
Не просто любовь, а большое чудо.
О, время, умерь свой стремительный бег,
Продли это чудо с минуты на век.
1971.