осень

Лена Коняхина
Кошка осенью болеет,
Но немножечко мудреет.
Дождик капает с небес,
Уж за ней не ходит бес.

Не ворчит, с ума не сходит,
На работу только бродит.
Иногда и погуляет,
Только радостей не знает.

Тускло все вокруг и серо,
И не знает, что бы сделать.
Долго думает в ночи,
Сердцу скажет: "Помолчи!"

Хочется любви и ласки,
И пожить немного в сказке.
Что-то хочется сказать,
Только слов не подобрать...