Одиноко

Георгий Кесарь
Одиноко. Тоскливо. Кому я нужен?
Глаза сиротливо уставились в лужу
Снега, стаявшего с сапог.
Вокзал укачал суетливостью ног.

Живу без правил. Люблю без меры.
Рога наставил кому-то смело.
Вечно голодные жёны служивых.
Верность – понятие для ленивых.

Нежность – понятие для влюблённых.
Искренность – для душой обнажённых.
Счастье – для тех, кто всему назло
Считает, что только им повезло.

Одиноко, тоскливо. Сижу и думаю.
Всё об одном – кляну судьбу мою.
Я был не прав, но сказать не смог.
Вокзал укачал суетливостью ног.
1978.