Поехали

Георгий Кесарь
Поехали. Поехали.
Мечта всегда далёко.
Поступками как вехами
Уставлена дорога.

И всё назад, назад, назад,
За спину километры.
Что я могу ещё сказать
Проехав сотню метров.

Да, если б жизнь я мерить мог
Поступками, как метрами,
Я бы, наверное, не смог
Похвастать километрами.
1978.