Колыбельная памяти

Елена Аскольдович
Видишь лес с полёта птицы?
Песни ветра, шум листвы…
Под деревьями волчица
Мирно смотрит сны.

Снится ей зелёный берег,
Тёплый ветер, солнца взгляд,
Плеск воды, деревьев тени…
Тявканье волчат…

Видишь тонкие тропинки,
Старый тополь у ручья?
Там зайчата греют спинки
В солнечных лучах.

Видишь: высохла равнина?
Мёртвый воздух, тишина…
Там когда-то я любила.
Там – тебя нашла.

В нежных отблесках заката
Память горячей огня.
Я была твоей когда-то…
И сейчас твоя!


21 января 2007