Так случилось

Георгий Кесарь
Ноги, ноги, и вдруг – ножки.
Стройные, красивые. Обуты в босоножки.
Поднимаю глаза. Смотрит лукаво.
Улыбнулась слегка и пошла величаво.

Догоняю. Молчит. В глазах – искорки.
Задохнулся на миг. Сошла с выставки.
Что, язык проглотил? Не молчи, дорогой.
Вроде не крокодил. Я пошла бы с тобой.

Муженёк – офицер. Дома скучно одной.
Мой автобус не скоро. Походишь со мной?
Так случилось, что после тенистых аллей
Потерял я невинность в песочнице с ней. 1977.