Чёрно-белый блюз

Влад Романов
В простецкой шляпе чёрно-белый блюз
Свингует и раскачивает души,
Объединяя музыкой в союз
Цветные наши голоса и уши.

Забрызганный слюною микрофон
И звуки, улетающие в вечность,
И нотный стан со знаком "бесконечность",
И саксофон гитаре в унисон.

Экспрессия, не тронутая ржою,
Где грех от сбоя ритма не большой,
И белый голос с чёрною душой
Поёт за чёрным с белою душою.

В их текстах не хватает падежей,
Но слог такой тебе и мне угоден,
И почему-то в памяти моей
Всплывает надпись "Наконец свободен"*
___________________
 * Надпись на могиле Мартина Лютера Кинга "Свободен,
       свободен, наконец свободен"