Дело было на Земле

Георгий Кесарь
Дело было на Земле.
Жил Протон в одном Ядре,
В микропоселении
Дельтаизмерения.
Как-то раз смешной Фотон,
Порезвясь немного,
Вышиб из Ядра Нейтрон.
Оголил тем самым он
Ядро с одного бока.
Тётя Гравитация
Потеряла грацию
И отправился Протон
С другом Позитроном
В гости к электронам.
А, поскольку Позитрон
Тоже положителен,
То остался наш Протон
Один в эфире бытия.
Ну да горе – не беда.
Тучи электронов
Бегают туда сюда
Около Протона.
Всё бегают, всё вертятся,
Достоинствами светятся.
Спины механические – напоказ.
Спины электрические – про запас.
Спин магнитный – для друзей.
В инфантильности осей
В грустны мысли погружённый
Он заметил Электронну.
Вмиг пространство искривилось.
Что-то с ними приключилось.
Поломалась планка Макса,
Что скрывала двери Загса,
И, суровый Интеграл,
Просуммировав накал
Их взаимных притяжений,
Узаконил их рожденье.
Часто так случается,
Неведомо негаданно
Люди вдруг встречаются,
Влюбляются, венчаются…
А жизнь-то не кончается.
А жизнь-то продолжается.
Всё только начинается
Когда они венчаются.
1971.