Осень

Георгий Кесарь
Снова осень и снова распутица
Вторглась в жизнь непролазной спутницей.
Грусть как маску напялил день.
Даже чувства загнаны в тень.

Осень – грань двух больших состояний,
Серединка, пора увяданий.
Слёзы мороси – небо рушится,
И природа медленно душится.

Осень, осень – минорный лад
Внёс уныние и разлад.
Осень, осень – тоска и грусть,
Меланхолия. Ну и пусть.
1969.