Вариация на тему сна

Анна Бех
..За тонкой гранью сна с тобою
Взлетаем, за руки держась,
Над удивленною толпою
В сияньи ауры кружась,
Туда, где тени оживают,
Где так привычны чудеса,
Где Тот, Кто Звезды Зажигает,
Плетет созвездий кружева...
Там, тихо восхищаясь нами,
Неслышно обойдя вокруг,
Звезда с зелеными глазами
Перебежит дорогу вдруг...
Земные сброшены одежды,
И нечем головы укрыть.
В туманном облаке надежды,
Видна серебряная нить.
За эту ниточку хватаюсь.
Хоть как душе моей ни жаль,
Но подневольно возвращаюсь
К себе, срывая сна вуаль...
И завтра я тебя не встречу,
А встречу только твой мираж.
Он улыбнется - я отвечу,
Ночной полет припомнив наш...
  *  *  *
Абстрактно, образно рисую
В души укромном уголке.
Загадочная ночь, колдуя
На сокровенном языке,
Пятнистым приглушенным светом
Играет с тенью на стене.
Ты с ослепительным букетом
Ко мне спускаешься во сне...
Словами нервно не играешь,
Без фальши и ненужных поз,
Лишь лепестками осыпаешь
Нежнейшик красно-белых роз...
Не тронешь губ. Не слышен шепот.
Не поздно пятиться назад.
Но все равно себя утопишь
В до боли нечужих глазах...