Мы здесь всего лишь тени

Комета Не Галлея
Мы здесь всего лишь тени, тени слов,
Обрывки снов, привычек и мечтаний.
И каждый в ожиданиии. Готов
Легко открыть тайник своих желаний.
К чему скрываться, лгать, лукавить и молчать?
Мы даже не случайные соседи
В одном купе, что коротают ночь,
И знают, расставанье на рассвете
Так милосердно разведет их прочь…