Учиться жизни. притча

Евгений Головин
К одному мудрецу пришел человек на костылях,
-Учитель, я пришел к тебе учиться.
-Когда отбросишь костыли и будешь здоров, я тебе преподам науку жизни, приходи
-Но ты меня можешь вылечить
-Чтобы тебя вылечить, нужно вылечить целый народ, который сидит в твоем сознании
Суть притчи вот в чем:
Что больного человека невозможно научить жизни,
Современный человек болен и очень серьезно, он не может жить без костылей, искуственных вещей, и никакой мудрец не сможет ему в этом помочь, пока он не откажется от этой своей жизни