Я, испив все до дна - в своей боли тебя утопила...

Зачёсова Татьяна
Я, испив все до дна – в своей боли тебя утопила,
Захлестнула волной ледяной и об острые камни,
Эти раны, что в сердце моем и тебе чтоб река подарила,
Чтобы понял меня, но не понял, как это не странно.

Я другому вернула то чувство полета-потери –
Растерзала, как зверь, растоптала всего лишь за то,
Что без страха «люблю» мне сказал, до последнего верил,
Ставка – Чувство, Любовь, – ну, а правила, как у лото.

Умирая, сама, мой хороший, я не пощадила –
В жертву всех, как один, оказался кто подле меня,
А любила ли я?.. По-звериному, сильно любила,
Позволяла вгрызаться, все ж зная – я не для тебя.

Я, испив все до дна – в своей боли тебя утопила,
А вокруг, на коленях все те, кого я растерзала,
Лишь тебя на любовь ко мне искренне благословила,
Безнадежно, неистово, скорбно, и я это знала.



Перенесено со страницы: http://www.stihi.ru/2007/07/13-183