В неясном свете, на обломках Истин...

Зачёсова Татьяна
В неясном свете, на обломках Истин,
Где при свече ты плавил мою плоть –
Был Правды крик так яростен, немыслим,
Что не смогла сломить и побороть.

И в смех срываясь, судорожный холод
До дна души жестоко проникал,
Ты был далёк и близок, и расколот
На тысячу осколков от зеркал...

А мне собрать, украсть тебя хотелось,
Себе, чтобы никто дотронуться не мог
До рук твоих, до сердца. Натерпелась,
Как птица я, попавшая в силок.

Ты мой! – Кричало всё, а я, раскаясь,
Со стоном проклинала день грядущий,
В котором я, от нас насильно отрекаясь,
Твердила, что так дОлжно и так лучше.

Жила, словно под солнцем твоей лаской,
Но не спасла, фантазии разруша,
Ты – Самая Прекраснейшая Сказка,
Как без тебя в Москве мне было душно!..

Как ненавидела людей и тротуары,
Себя, за то, что от тебя вернулась
И сердце резали влюблённые мне пары,
Клялась, что не очнусь, но всё-таки очнулась.

И вот, теперь, я, зная все ответы –
Жалею? Нет! Нисколько, несомненно.
А позади то прОклятое лето...,
То лето... и оно – Благословенно!


Перенесено со страницы: http://www.stihi.ru/2007/09/13/928