Что тебе рассказать?

Зачёсова Татьяна
Что ты просишь тебе рассказать?
Как себя с тобой видела в белом,
Как училась по новой мечтать
И как сильно с тобой быть хотела.
Как уверенной, сильной была,
Позабыв, что такое бессилье –
Я парила тогда, а не шла,
За спиной были мощные крылья.

Помнишь наши звонки и слова?
Мои руки и поле, и дождь...
Я тогда – всё на свете могла,
Я молилась на всё это... Ложь, –
Липкой змейкой по шее сползла,
Жгучим холодом вырыла рану,
Я в тот день для всего умерла –
Возвращаясь к московским туманам.

Не стонала – смеялась, шутила,
Убежала в Темрюк и к морю,
Но сама от себя не скрыла...
И нахлынуло – сильно и вскоре.
Затянуло в мёртвую петлю,
Хоть другой меня в городе ждал.
Что ты хочешь, чтоб я ответила?
Что на сердце снега и обвал?..

Зной сменил Ледниковый период –
Пусто, мрачно, морозно-звеняще,
Ты же знаешь, – Тебя любила!
Ты, единственно, – Настоящий.
Не разбить ледяную корку,
Она мрамору стала под стать.
Между нами преграды только,
Не проси всё тебе рассказать.





... С. Е.



Перенесено со страницы: http://www.stihi.ru/2007/11/06/401