Вечная тема осени

Наталья Дорофеева
Корни крови залатанных листьев-
В медных ранах землицы усталой,-
Рваны, в треморе, жалкие кисти:
Зов чумы - лихорадки металлов.

Цвет пожёванной маковой гривы.
Разрывается снежною болью,
Руки яблонь – усталы и крИвы,
И плоды, словно трачены молью.

Жар горчичных лесов, опустелых,
Солнца бледная тень - хризантемой,
Столь замучено осени тело -
Препараторской «вечною» темой…
05.09.08