Про любовь, бога, надежду, веру и грязные носки

Поларис-2
За окном лежит любовь.
Пахнет грязными носками.
К нам пришла она из снов
С первородными грехами.
 
Что она нам принесла?
Только слез кровавых море.
Может, вовсе не со зла
Написали на заборе
 
Дети наши имена
И пририсовали сердце...
Да пошли они все на!
Мне забором не согреться.
 
Можно об забор убиться,
И поставить точку кровью,
Если сильно разозлиться...
Но, боюсь, не будет ровно.
 
Елки-палки, как же мерзко...
Хоть бы кто-нибудь ответил
На вопрос моего сердца,
На вопрос о тусклом свете...
 
Стоят ли борьбы надежды?
Стоит ли той боли вера?
Мир спустил свои одежды,
Выпив коньяка без меры.
 
Да, бывает и такое.
Только знаешь, неприятно
Плыть с дерьмом одной рекою
И кричать проклятья матно.
 
Глупо всё. Настолько глупо,
Что и говорить не буду.
Из ребра большого куба
Сотворил Творец Иуду,
 
А потом ушел в нирвану,
И распяли его дружно.
А ты пОишь кровью ванну
И намыливаешь уши.
 
...

Нервы из холодной стали
Рвались, будто оригами...
За окном любовь лежала,
Пахла грязными носками...