Что значит разлюбить?

Зачёсова Татьяна
Что значит разлюбить?
Дотла дыханье сжечь
И Истину к тому –
Кем всё поёт и дышит...
Неужто он отныне не услышит,
Как дОрог был... и впредь
Он сердцу моему?!
Необходим один,
Терзаемый сомненьем,
И падший – возвеличен
В любой ненастный час,
Мы встанем –
Друг пред другом на колени,
Пускай небесный Рок
Отныне судит нас.

И присно, и в веках...
Никто другой не нужен.
Ничто и боль, и страх,
И смысл обнаружен.
Тебе мой жизни вздох,
Последний сердца стук,
Тебе тепло протянутое рук
И слёзы, и мечты,
И радость, и печаль –
Их подарил мне ты
И ничего не жаль.
Весь мир свернулся
В тоненькую нить –
Нет никого. И нас соединить
Лишь только мы способны,
Двое, мы с тобой, –
Прошу: «Отдай мне боль,
Возьми мою Любовь!».

Мне сказку подарив –
Заставь меня поверить,
(Не важно, что, быть может
Легче горы передвинуть),
И взглядом опалив,
Открой для нас все двери,
Отбросив осторожность
Впусти Любви лавину...
Злословье? – Может быть,
Но не об этом речь...
Меня лишь позабыв
Ты можешь уберечь –
Себя, замкнув границы,
Так значит перестань
Ночами, Принц, мне сниться!
Во сне не говори
И разруби ту грань...,
И поцелуй в ресницы
Из памяти сотри.

Что значит разлюбить?
Не знаю. – Не возможно.
Но как же с этим жить?!
В полсилы, осторожно.
В полжизни – на замок
Замкнув надёжно Душу,
Остатки от нее,
Мечту свою разрушив.
Во тьме спокойной,
Чувств рассеяв прах
Сказав: «Довольно!»,
Но позабыть в руках –
Истерзанное сердце,
И взять себе взамен –
Щетины колкость,
Рук пьянящий плен

На память...


... Е. С.



Перенесено со страницы: http://www.stihi.ru/2007/11/09/390