Забытый Бог

Озорнин Прохор Николаевич
Я стоял на порогах разбитых церквей,
В тишине пел священник о вере своей,
И я скорбно молчал в те безумные дни,
Ведь давно без Богов мы живем уж одни.

Нам не нужен неясный в душе нашей глас,
Покорив небеса, вышли в космос сейчас,
Но и там не нашли мы могучих Богов…
Во вселенной живем без друзей, без врагов,

Но по-прежнему верим, что где-нибудь там,
Далеко-далеко ждет небесный нас храм,
Тот конечный, предельный, прекрасный Чертог,

Босиком Бог в который вошел чрез порог,
И в котором он пел в наших душах все дни,
Ведь давно позабыты уж нами они.

05.10.2008