Мой телефон затих...

Татьяна Березняк
Мой телефон затих,
И пуст почтовый ящик.
Роняет осень стих,
Как тишина, звенящий...

Так в парке павильон
Зимой исполнен грусти...
-Что в ящик, почтальон,
Письмо мне не опустишь?

-Чем писем ждать, читай
О прошлом небылицы!
-Журавлик мой, мечта,
Заоблачная птица!..

Мне встречи ждать-гадать,
Как ты живёшь на свете?
Навстречу лишь года
Бегут ко мне... как дети...

Спрошу сестрицу-жизнь,
Спасительно ль забвенье?..
О, листопад, кружи
И рви
       былого
              звенья!




Иллюстрация: картинка из Интернета.