Уходящему в вечность

Максим Аксай Сергей Журавлёв
       Соберутся мои любимые
       и придут ко мне на погост…
       Владимир Храмов.

Может так случиться:
изо всех любимых
наберётся трое
помянуть в тиши.
Свет любви на лицах,
и, слезой кропимый,
юный снег укроет
наготу души.

Из вельможных кресел
запоздало скрипнут,
принесут бумажных
сожалений хлам,
ярлычков навесят,
от речей охрипнут
и укатят важно
по своим делам…

На балу мы лишни.
Утоли печали.
Не взыщи – убогим
не дано понять.
Если нас при жизни
мало привечали,
за последним вздохом
некому пенять.

Объяснимся просто:
у предмета спора
поистёрлись грани.
Даже я – прости! –
к твоему погосту
доберусь не скоро.
Разве только станет
некуда идти?

       24 февраля 2003 г.