Свинка

Андрей Кропотин
Жила на свете свинка –
Обычная щетинка,
Ни золото, как в сказке,
Ни даже серебро;
В шнурованных ботинках
Ходила, выгнув спинку,
Потупив скромно глазки –
И делала добро.

А хищные соседи –
И волки, и медведи,
И даже злые кобры –
Не трогали её,
И как-то раз в беседе
Прозвали «Свинка – леди»...
Того, кто сердцем добрый,
Полюбит и зверьё.