Звезда

Ацифер
Когда? На путь встаешь -
Идешь…
Что впереди,
Не зная…
Силы есть – иди…
Превозмогая…
Страх слепоты
И радость от побед,
Несущих бред
Познанья и беды…
К звезде, что светит
В глухоте…
И легче, но не лечит
Там... нигде…
По странным звукам
Болью, но не мукой
Прошелся в пустоте…
К звезде… наперекор
По миру и мирам
Крадешься, словно вор…
Подбором символов к словам…
И каждый вдох,
И каждый спазм
Рождает мысленный оргазм…
И ты бы сдох…
Но путь сильней…
К звезде…