весенний вечер

Дмитрий Панфилов
Мне греет сердце весенний вечер,
Так сильно, что оно уже горит!
Сломались ребра, с фонтаном крови!
Сгорели волосы, теплом укрыт!

Рукою грязной и избитой
Достану камень из груди
И кину в головы прохожим
Ах, как красиво он летит!..

Здесь сладко запевают птицы...
Сирена в голове звенит!
Глаза полезли из орбит,
Взорвавшись хлюпаньем в тот миг...

Иду спокойно по дорожке,
По лужам прыгаю до брызг,
А красный цвет за мной крадётся,
Он растекается, так мил!

Поняв, что ничего не знаю,
Я был дерьмом своим облит,
Умылся им и стал прекрасным
Вонючим гадко, но был жив!

Таблетки старой грязной лжи
С шипеньем растворялись в гное -
Стаканчик с пуншем мной испит,
Труп так ужасен, сладко спит.