Колизей

Виктор Старченко
Под грозным куполом неба
Раскинулась арена богов,
Недобрый, жестокий символ
Гладиаторских боев.

Образ диких времен,
Знак языческих племен,
Празднеств, потех и пиров,
Решенных судьб и даров.

Колизей, колизей, колизей
Отраженья варварских дней.
Колизей, колизей, колизей
Сколько забрал ты людей.

Велик и грандиозен твой удел,
Но жажды зрелищ нету мер.
Реками ллеться людская кровь
Обреченных гладиаторов-рабов.

Ревет толпа, ликует толпа
Ее забавляет эта игра,
Страшная опасная игра
Где смерть стоит на страже зла.

Колизей, колизей, колизей
Отраженья варварских дней.
Колизей, колизей, колизей
Сколько забрал ты людей.

Кто силен, умен и хитер,
Тот на арене герой и король,
Ему слава, честь и почет,
А остальных ждет вечный покой.

Всех ждет вечный покой,
Вечный, вечный покой…

Колизей, колизей, колизей
Отраженья варварских дней.
Колизей, колизей, колизей
Сколько забрал ты людей.

Сколько забрал ты людей…