И будет там конкурс...

Просто Соседка
Участники:

Коленка-часть ноги
Колено-аксессуар сантехники
Коленчатый вал

========================================

Коленка, колено,
Коленчатый вал,
Вас всех пригласили
Сегодня на бал,

И будет там конкурс
На лучший пассаж,
Где круче изгиб
И сложнее монтаж;

Коленка сказала:
-"Я лучше вас всех,
Стройна и изящна,
Сгибаюсь вниз-вверх,

И лучше меня
Не танцует никто,
И в вальсе кружиться
Мне очень легко!";

Колено тяжёлой
Походкой вошло,
Пыхтя и урча,
Как в старинном кино:

-"Не так я изящно,
И стройность не та,
Но все от изгибов
Моих без ума,

По мне пробегает
Не кровь,а вода,
Но тоже для жизни,
Как воздух нужна!"

Коленчатый вал
На ходу буксовал,
И всех, кто пришЁл,
он вперЁд пропускал,

Галантный, любезный
Такой господин,
Вращался бесшумно,
И был очень мил,

Коленку на танец
Мечтал пригласить,
Колено ж пыталось
Нахально отбить-

Шипело, хрипело
Водою сливной,
И брызгало этой
Несвежей струЁй:

-"Пусть только соперник
К коленке прилипнет,
Я так ось погну,
Что подшипник отвиснет,

Не будет он больше
Крутиться вокруг,
И лапать в общественном
Месте подруг!",

Пока он просчитывал
Эти ходы,
Уже раздавали
На сцене призы,

Колено осталось
В итоге ни с чем,
От брызг нечистот
Заржавело совсем!