Я очнулась собакой бездомной...

Валентина Данилевич
Я очнулась собакой бездомной,
На другую луну гляжу.
Спокойно без слез, без стона,
Кровяные бока лижу.

А потом потащусь хромая
В темноту, всё равно куда.
Вот такая я не такая,
Как была… Не помню когда...

1990-e