Катя

Сергей Животов
Катя посвящаю я тебе стих свой
Прошу тебя, послушай, душу открой…
Не восприми за лесть просто поверь …
Только молю, пожалуйста, не закрывай дверь!
И прошу, не воспротивься словам моим…
Но мыслью одной я непоколебим…
Миллиарды звезд во вселенском потоке…
О конце света басили многие пророки…
Поэты посвящали любви лучшие строки…
Но я же хочу дышать лишь тобой…
Благодарю судьбу за момент, когда вошла ты в мир мой …
В молитвах боготворю лик твой …
Судьба преподнесла мне дар великий…
Нарушив темп моей жизни тихой…
Кровь бурлит в венах теченьем диким…
Проносясь насквозь, разрывает сердце лихо…
Хочу порой подорваться на мине…
Либо сгореть в пустыне Палестины…
Чтобы меня казнили вместе с Римом…
Или умереть от шальной пули под Берлином…
Но вспоминаю о тебе, и хочется увидеть лик твой вновь…
И услышать в висках удар, разгоняющий по венам кровь…
И не ищу я оправданья, в глазах твоих
Покаянье, в душе моей стон затих.
Наслаждаться с упованьем, сочиняя для тебя стих…
Уставший от страданья, не слыша сердца крик,
Пускай бросают в спину камни,
Я давно забыл про боль в глазах своих…
Помню лишь с тобой знакомства миг…
Отдав всю жизнь земным скитаньям
Нашел в тебе небесный блеск земного очарованья…


P.S.
я посвятил этот стих всем девушкам которых зовут Катя, поскольку именно с девушками с таким именем у меня связанно все самое знаменательное в жизни! хотя напрямую это стихотворение касается он лишь одной .....