Сводному геологическому посвящается

Владимир Лапчевский
***
Дорогие мои, звездой меченные, по алмазу в кармане каждом,
Тихим августом запримечены вы на встрече - банкете важном.
Красотой затмевая берег, Бирюсы хозяйки бывалой,
Вместе с вашей улыбкой солнце поднималось в деревне Талой.

Пыль дорог в перебор указателей, бездорожья вязкая грязь,
Не гасили веру в Полярную, месяц день завершал смеясь.
По заначкам конфеты спрятаны и тихонько на весь окрест,
Хруст стоял карамели мятной, так девчонки дразнили лес.

Расстилался туман распадками, только знатные ходоки,
Скарб не хитрый – девчонок с палатками на себе выносили братки,
В деле вашем совсем не дока, лишь по кухне знаток большой,
По разломам вы мне о прошлом, я вам строчки со всей душой.

Дорогие мои, мною встреченные, в сердце каждом тепло костров,
Песен мир, добротой обеспеченный и всегда предлагаемый кров.
Доброта Ваша греет душу, память взгляды, улыбки хранит,
Навигатор теперь, не компас память тропки в мой край хранит.

03.10.08