Здесь

Алена Лебедева
Уродливых трущоб разинутые глотки
Со вздохом месяц одноглазый осветил,
И в грязной луже как в бутылке водки
Гниющую досаду ливень утопил.

Развратные невесты с женихами,
Чьи взгляды взяты героином под арест,
И веет непрощенными грехами,
Зеленым ароматом злачным мест.

Сюда в предчувствии награды
Сбежались крысы коротать свой век.
Сюда, ища истоки правды,
Пришел последний человек…

Уродливых трущоб былое очертанье
Нещадной пылью замело,
Гниющая досада перешла в молчанье.
Чутье у крыс не подвело.
       (1.10.08)