синдром неуловимого джо

Рейкьявик
ты в ненужном кафе. три серебряных мерно звенят в кармане.
те, кто знали тебя, вспомнив имя, подумают - бред.
в соседнем желудке пластмассовый кофе, за стойкой парень
не будет спешить домой - у него даже дома нет.
он уверенно сжал твою теплую руку, задав направление.
пятнадцать шагов на север и черт с тобой - говорит.
за окном индевелые ласточки прячутся в кронах деревьях.
ты смеешься, соседние лица ругаются матом, навзрыд.