Простись и забудь

Михайло Барановский
Прощай, прощай твой брак гражданский,
Нет в нём надежды, нет детей,
Лишь похоть чувств и пир кабацкий,
Да принцип сук и кобелей.

И вот торжественно с друзьями,
В руках охапка алых роз,
Идет он мелкими шагами
На главный пункт надежд и грез

Немного страха, тьма желаний
И сердце песнь свою поет,
И в свете собственных мечтаний
Судьбе сказал он: «Путь вперед»!

И тут же спутница надежды
Под руку бережно берет,
И, подтвердив любовь как прежде,
На клятву в ЗАГС его ведет.

Забудь как сон ты пир кабацкий –
Пустую трату жизни дней,
Без чувства долга брак дурацкий,
Забудь и нравы кобелей

29.09.08.